とれとれ、野菜は柔らかい!(にら)
DSCF6584
ニラの花
DSCF6581
どれも、そうだが野菜の花は精粗だ

DSCF6583
<材料>

にら … 一握り    ごま油 …大さじ2(多目)

卵  … 2個 

 DSCF6582

<作り方>
①ニラを6等分に切る 内根元・中間・葉先分ける

②根元部分はごま油で炒める(フライパン小)

③卵を溶くそこに中間部分入れ混ぜ込む②に③をフライパンに入れる

④そこに葉先を均等に置く

⑤別のフライパン(代用でも良い)薄く油を引く(熱し)④を⑤返して③をかける
⑥ふたを、して蒸らす(火は切って置く)

 

他に 豚シャブ みょうが酢の物

1日1クリックのご協力お願いします。

この記事を気に入って頂ければシェアのご協力お願いします。