自家製!ニラを卵で我が家風? 2017年10月10日 カテゴリ:晩御飯 とれとれ、野菜は柔らかい!(にら)ニラの花どれも、そうだが野菜の花は精粗だ<材料>にら … 一握り ごま油 …大さじ2(多目)卵 … 2個 <作り方>①ニラを6等分に切る 内根元・中間・葉先分ける②根元部分はごま油で炒める(フライパン小)③卵を溶くそこに中間部分入れ混ぜ込む②に③をフライパンに入れる④そこに葉先を均等に置く⑤別のフライパン(代用でも良い)薄く油を引く(熱し)④を⑤返して③をかける⑥ふたを、して蒸らす(火は切って置く) 他に 豚シャブ みょうが酢の物 1日1クリックのご協力お願いします。 この記事を気に入って頂ければシェアのご協力お願いします。 「晩御飯」カテゴリの最新記事 人気記事ランキング